6, 5

Анатолий Святов
Шесть с половиной не даёт покоя
У Пушкина в строках... и что из сна.

Не зря Амур...

Изображался древними  озорным младенцем.
И с луком он, - натянутою тетивой!
Лишь в Деву зрелую ц'елится!
И попадает точною стрелой.

О, вспомни Громовержца Зевса!
Гоняющегося и ловящего озорника.
И Ирода - само-из-вращенца,
Избившего младенцев впопыхах.

Ревнивец. Кто ж он? - самодержец.
Точит копьё, сплетая сеть.
Озорников ловит, как прежде
А Бог не может уберечь.

О, старина! Наитию подобна!
В обломках памяти своей.
Но найден мальчуган тыся-че-летий! 
Небесной Матерью вск'ормленный в строках.

Волнует до сих пор то впечатленье:
Любви нетленный взмах крыла!
Такое оживотворённое вращенье -
В стране незримо видной и сейчас...