Ночная тьма, усталостью на город...

Лариса Терентьева -Ипатова
Ночная тьма усталостью на город,
в чужих домах,чужие плачут души
и в воздухе вдруг появился холод,
ночной прохладой видимо контужен.

Танцуют тени от прохожих редких,
круговорот дневных затих событий,
усталостью пропитан город едкой,
затихли люди,вечер силы выжал.

Ночная тьма,наполнит силой новой,
придет рассвет,подарит вдохновение
и чашка кофе,утренней обновой,
покажется житейским наслаждением.

Ночной простор,небесная прохлада,
калейдоскоп из звезд,в них тайны судеб,
иллюзии,как тысячи орудий
и город тот,что солнце утром будет.

Все затихает ,хороводы смолкли,
остыл гранит на набережных гулких,
и волны от бессилия умолкли
и ветер потерялся в переулках.

Кварталы вперемешку друг за другом,
бетонные дома все ввысь до Бога,
а где-то поле, вспаханное плугом,
среди лесов запуталась дорога.

Фонарь горит ,ему благословение,
он города ночного хранит души,
служивое он проявляет рвение,
законы поведения не нарушит.

Придет Луна,одарит своим светом,
в окно заглянет,принесет смятение,
ночная тьма ,плацкартные билеты,
в ночные сны и в тайны сновидения.

Ночная тьма усталостью на город...
......................................................