между Гозманом и Глузманом

Уменяимянету Этоправопоэта
«Вам к Гозману или Глузману?», – спросила меня миловидная сестричка в регистратуре.

Я не знал – у меня ещё не было диагноза.

«Наверное, мне сначала в диагностику», – сказал я.

«Диагноз вы должны поставить себе сами, – пояснила сестра, – диагноз у вас, а не у нас».

«Но я не специалист», – возразил я.

«Мы не ставим диагноз, – объяснила, – вот, почитайте и сами решите».

Я взял формуляр и прошёл по красноватому линолеуму в больничный коридор, где было две траченые белой краской двери с табличками «Гозман» и «Глузман».

Сел на шаткий стул и стал читать формуляр.

Леонид Гозман, российский психолог, диссидент. Критикует власть. Считает, что психология не в силах излечить болезни общества. В тяжёлых случаях отправляет к Глузману.

Семён Глузман, украинский психиатр, диссидент. Критикует власть. Считает, что решение общественных проблем не лежит в области психиатрии. Посылает к Гозману.

Оба многократно выступали в прессе, дали множество интервью.

Если я начну с Гозмана, и мой случай окажется тяжёлым, то попаду к Глузману, – рассуждал я, – но Глузман не лечит, а посылает к Гозману, который в тяжёлых случаях посылает к Глузману, который…

Сидя в коридоре между двумя дверьми, я вдруг понял, что ищу выход, но выхода из коридора не было.

Выйду через вход, – решил я.

Ночью я брёл по длинному коридору. Как я попал в него неизвестно, потому что в коридор не было входа, зато было два выхода.

Гозман или Глузман?, – соображал я, не решаясь выйти, – как мне вернуться в регистратуру, к сестричке, которая не ставит диагноз?