Одно мне и то же

Геннадий Банников
Вся жизнь состоит из каких-то унылых повторов.
Меня постоянно за горло берёт дежавю.
Понятно, что Волга впадает в Каспийское море –
Такую банальность я как-нибудь переживу.

Но дело всё в том, что меня и сегодня и завтра
Каспийское море безжалостно ждёт поутру.
Я тоже впадаю, плыву по теченью на авто-
пилоте, поскольку давно полубог-полутруп.
Ныряю поглубже, где плавают радость и горе.
Пониже — они же... и снова т. д. и т. п.
На дно опускаюсь, там ждёт меня ящик Пандоры.
Его-то и надо, козёл опущенья, тебе?
Опять и опять день сурка выползает из ночи,
Как будто механик одно мне и то же кино
Без удержу крутит и крутит и нет уже мочи...

И я каждый день забиваю козла в домино.