Лето

Игорь Шляпка
Лето. Где-то шумят моря,
Хорошеет собой земля,
По собачьи бегут дороги,
Суета, толкотня, тревоги…
Я, пожалуй, останусь дома,
Где уютно, тепло, знакомо.
На плите разогрею чайник,
И тихонько пожму плечами:
– Что мотаться по белу свету?
Так немного досталось лета.
Табака на понюшку – крохи.
Поживу без краёв далёких.
Заверну-ка я козью ножку,
Стану молча глядеть в окошко
На леса, небеса, поля.
Не великая, может, радость,
Просто летняя. И не зря.