мяч

Елена Нигри
Достал из воды -
что за мячик прикольный?
огромный и белый,
похож на футбольный.
И я с ним играл и пинал и бросал,
и вдруг он взлетел высоко, в небеса,
и там, среди звезд, как игрушка завис...
-Спускайся! - я крикнул.
Спускайся же вниз!
И тут я увидел, что это - Луна,
и мне с высоты подмигнула она.
-Так это не мяч, не футбольный?
Пинал я, наверное, больно?..
-Не страшно, - смеется она, - ты о чем?
зато побывала футбольным мячом! )