Закут

Алексей Сокофф
Все потом разбредутся –
Те, кто мучают, интересуют, отталкивают, влекут.
Бивуаки семей, корпораций, партий, кибуцев, –
Это всё ненадолго. Не надо сложных дедукций,
Чтоб понять, что хронометры не производят другой продукции
Окромя одиночества. И лучше заранее извернуться
И придумать, что врать себе, когда остаются
Только ты, твой отрезок времени и закут.