Всего прекрасней ранние вставанья...

Марк Полыковский
*** 

Всего прекрасней ранние вставанья*,
Снаружи тишь, и в доме тишина,
Легко прохладой веет от окна,
Да еле слышно пташек воркованье.

Бездонного простора глубина, –
В ней всё, и даже то, чему названья
Не сыщется в теории познанья, –
Грустна, и в грусти той моя вина.

Хотел познать я таинства земные,
И суть вещей, и сдвиги временные,
Но не сумел, а может, не успел.

Что делать, если путь к познанью сути
Неодолим, хоть сказочен – до жути!
Я шёл, читал стихи и песни пел…

*) Строка из стихотворения Аллы Шараповой.

6.06.18