Спасибо, Друг

Дмитрий Семенов 2
Братишка, здравствуй, неожиданная встреча.
А я уж думал – ты ушел туда навечно.
Так рад тебя увидеть снова, как же это?
С того надолго ль отпустили тебя света?

За восемь долгих лет ничуть не изменился,
Костюм прощальный, словно новый, сохранился.
Тебе, как прежде, двадцать два, да в самом деле,
Ты так же молод, только мы здесь постарели.

Я рад, что сжалилась над нами Смерть-плутовка,
Как долго длилась в мир теней командировка.
Я рад, что там, найдя ошибку, отпустили..,
И не тебя тогда, как будто, хоронили.

Не бойся, друг, сегодня быть не может грусти,
Теперь ты с нами, смерть к тебе мы впредь не пустим,
Так много нужно рассказать про все, что было,
Так долго прятала тебя от всех могила.

За эти годы мир так сильно изменился,
Сошел с ума, местами даже обвалился,
Ты удивишься – стали мы совсем другими,
Из прежних, добрых – очерствелыми и злыми.

Ну ничего, сегодня – новое начало,
Пойдем же к маме, больше всех она скучала.
Ты сделал шаг… И вдруг… Исчез… Искал я взглядом…
Спасибо Друг, за то, что ты, как прежде, рядом…