Нас соединит весна

Лариса Виткалова 2
Разорвала зима к сроку белое платье в клочки.
Юный март неба холст поутру синевой освежил.
Ослабели ветра. И взирают с высот каланчи
Осмелевшие голуби местные, из старожил.

Ослепительный день щедро балует землю теплом.
И ложатся слова на листок, от невзгод горячи.
Что лютует судьба, то, наверное, мне поделом.
И в разлуках усерднее ревностью сердце стучит.

Припев:
По разлукам, по разлукам
Долго ходим друг за другом.
По разлукам, по разлукам
Проложила путь судьба.
Невозможно друг без друга
Не под солнцем, ни по вьюгам.
Пусть магнитным притяженьем
Нас соединит весна.

2
Паутиною дней в память будни ложатся мои.
Ну, а в них без тебя пустота и громада тоски.
Безнадёжна мечта, но веду я с судьбою бои,
От разлук неминуемых хочется душу спасти.

Разливает весна по округе о счастье мечты,
И надежд хоровод, словно дым, увлажняет глаза.
Представляю себе, что как прежде вдвоём я и ты.
Эйфория в душе, о которой в словах не сказать.

Припев:
По разлукам, по разлукам
Долго ходим друг за другом.
По разлукам, по разлукам
Проложила путь судьба.
Невозможно друг без друга
Не под солнцем, ни по вьюгам.
Пусть магнитным притяженьем
Нас соединит весна.