Аз есмь Любовь

Валерий Кунаков
Любви его не понял мир:
Страдает, терпит, любит, лечит,
И плоть невинную калечит,
Спасенья нам даруя пир.

Безумцы! Смог ли вас увлечь
Тот дар, что с кротостью благой,
Вам раздавал со всей душой,
Тот, чей портрет стоит у свеч?

Распяв непонятную вновь,
Святую истину простую,
Её мы заболтали всуе.
Он говорил: "Аз есмь Любовь".

Умрем, как будто бы не жили.
Живём, как будто не умрем...
Кого советы научили?
Но есть надежда, что поймём.

Как эхо продолжают жить,
Слова, что слышим еле-еле,
Ты различишь их в каждой трели
Небесных птах: "любить, любить..."