Выжгло

Гелен Маркс
Мне выжгло вены, мне выжгло солнце.
На маскараде, куда без маски
Пришел и стуком, не предупредил.
Сгорают стены, в дареном аде
Так что ж ты, милая,
Кричишь - воды?
Мне выжгло память, мне выжгла юность.
И праздник жизни, куда голодный
Пришел и криком, не предупредил.
Ломают стулья, в дареном аде
Так что ж ты, милая,
Кричишь - болты?
Мне выжгло рифмы, мне выжгла радость
У барной стойки, куда без денег
Пришел и бармена, не предупредил
Деруться в зале, в дареном аде
Так что ж ты, милая,
Кричишь - ножи?
Мне выжгло завтра, сегодня выжгло
В твоей квартире, куда раздетый
Пришел и в спальню, тебя разбудил.
Вчера ломает, в дареном аде
Так что ж ты, милая,
Молчишь? Молчи.