дед-то знал

Володя Жигадло
Дед, я думаю, тогда
точно знал про все такое,
дедушка в мои года
не махал на все рукою,
с топором работал дед,
крепкие курил цигарки,
дед мой был авторитет
самой закаленной марки,
дед...Не дед, а бабы брат,
не пришли с войны два деда.
Без вести пропав лежат
похороненные где-то.
Бабушку сожгли живьём.
Мне проникнуться страданием
бедных европейцев? Гром
грянул, правда, с опозданием.
Пожалели, разгромив
этих предков наши предки.
Мир бывает справедлив,
иногда. Вот так вот, детки.