Друг

Юн Шу
Небо радугой улыбается,
Солнце выбралось из-за туч,
Сердце нежностью упивается,
Ты не трогай его, не мучь.

Оно лёгкое, невесомое,
Оно хрупкое, как хрусталь.
Всё родное в тебе, знакомое...
Оттого мне безумно жаль,

Что пути разлетелись млечные,
Общих нет у нас впредь дорог.
Мы с тобою всего лишь встречные.
Я любила, а ты не смог.

Ну, да, ладно. К чему уныние?
Я порочный порвала круг.
Знай, любимый, теперь отныне я
Твой надёжный и верный друг.

6.06.2018