Спасенья круг

Преображенская Лариса
Захлёбываясь пеной,
Слюною исходя,
Со мною спорит Гена,
На черта походя!

Проклятья посылает,
Гнобить меня грозит.
Порока сущность злая
В его речах сквозит!

Скажу, решив задачу,
На этот беса нрав:
Он бесится, и значит,
Юпитер тот не прав!

Бушует море страсти -
В нем страхи, скорби, гнев!
Пугают бед напасти,
Струною тонкой нерв!

Чьё съела мясо кошка,
Все знает, и, увы,
Не помогает ложь как
Спасенья круг - любви!

Ему чем может Боже
Помочь? Армагеддон!
Как дьяволу поможет?
Его противник он!

А я могу всего лишь
Ущербному сказать,
Не ощущая боли,
Не смея наказать

За дерзкие уколы
Рапирой злобы в бронь:
Жаль, не прошёл ты школы
Спасенья. Вот твой трон

Владыки занимает
Не вера, доброта,
А то, что донимает -
Сидит там враг Христа!

Ты тем уже наказан.
Что может быть страшней?
Дракона цепью связан.
Не справишься ты с ней!