Когда весна приходит в гости

Игорь Иванович Киселев
Когда весна приходит в гости,
Ты шире душу ей открой.
Пускай гроза промоет кости,
А ветер выдует застой.

И грач тогда крылом поманит
В глубь облаков и синь небес.
И на душе так сладко станет,
С весною ты в стране чудес.

Здесь царство дружеских улыбок
И много искренних людей.
Не видят здесь чужих ошибок.
А нет ошибок, нет идей.

Цветы раскланяются в пояс.
А ты в ответ им всем -Привет!
И певчих птиц здесь дружный голос
Опишет трелью твой портрет.

Как хорошо весны дождаться,
Всё слышать, чувстовать и жить.
Сирени запахов набраться.
И людям душу всем дарить.