Ах король, ах король

Гюльнар Тарверди
Ах король! Ах король! Прогремели фанфары
и правитель в короне вступает на трон.
Льётся кровь и вино и в казну гонорары,
в бой готов выступать молодой эскадрон.

И ликует народ, прославляя монарха,
выпивая, как водится, дни напролёт
за страну, за любовь, за победу, за пьянство,
ведь кто пьян, супротив никогда не пойдёт.

Забирают в рекруты безусых мальчишек,
приказал им король воевать за страну,
и идут воевать как в истории пишут,
"За царя!" За отечество!" и.. за войну.

Их босые сестрёнки подрастут, нарожают
и придет за сынами вновь родина мать,
чтобы снова под пули, без вины умирая,
знали б участь раба, чтоб крестов настрогать.

Ах король! Ах король! Прогремели фанфары
старый умер король, новый всходит на трон.
Льётся кровь и вино и в казну гонорары,
снова к бою готов молодой эскадрон.