путник

Лана Мерник
Расквашенность сонных будней,
скука серых ночей.
Бредёт одинокий путник
оцепенелый, ничей.

Его не целуют в ухо,
"А ты меня лю...?"не шепчут,
за ним закроются глухо
двери, ведущие в вечность.

Он упадёт пред иконой
и захрустят колени.
- - -
Милый мой, старый мальчик,
как же летит время.