Мёртв среди живых

Торвальд Темный Граф
Туман укрыл весь ненавистный город
Хоть солнца нет, но жжёт оно извне
Опустошает душу мою холод
Я более не вспомню о тебе.
Среди машин, омытых мокрым небом
Я ухожу дорогой серой мглы
В душе зима, хоть на дворе и лето...
В небытие умчались мои сны.
Пора идти. Я кину мрачный взгляд
Последний взгляд на чистоту мечтаний
Уже пути мне не найти назад
Где был покой - теперь непониманья.
Анестезию даст мой друг абсент
И вытащу я пулю, та что в сердце.
Уже не мил мне будет тот рассвет
И навсегда закрыл в свой мир я дверцу
Где не было доныне там изъяна
И мир спасал от холода души
В мозгу теперь зазнобы тараканы...
А я теперь один в ночной глуши.
Порой бывало рад был читать письма...
Теперь пусты они, уже без строк
А мир измерен в символах и числах
И длится одиночества мой срок.
Пластинка устарела так давно...
Скрипит, шипит... и музыки не слышно
В бокале тихо плещется вино
Я ухожу. Для мира стал я лишний.
Среди ветров я, среди душ слепых
Тихонько исчезаю среди мглы
Я мёртвый, хоть иду среди живых
Забыв о днях, что были мне милы.
И вороны укроют мою душу...
И солнца свет не причинит мне боли
Абсент  теперь закроет мои уши...
Дабы не слышать фраз мира неволи
Неволи тех невольных средь толпы
Словами, словно  грязью поливают
Они не знают что давно рабы
Они забыли как мечты летают.
Среди туманов я иду один
Забыв о равнодушии иных
Не воскрешён, не вечен и не мил
Как призрак мёртв, но всё ж среди живых.