Нахамили...

Платон Андреев
               "Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей."

                @ Чарльз Буковски.


***

Нахамили в магазине,
Нахамили в горОНО,
Буду нож носить в корзине,
Чтоб наказывать говно.

***

Бабка бабке говорила:
- Скоро замуж выйду я...
- Как зовут его?
- Гаврила...
- За столетнего хмыря?

***

У студента ужин скромный:
Булка хлеба и сырок...
Хорошо, что не бездомный,
Есть в общаге ордерок.

Хорошо, что есть учебник
И холодная вода,
Как писал старик Коперник:
"Не сдавайся, никогда!"

***

Родилась косая Нюра,
РодилсЯ косой Ефим.
- Это просто авантюра!
Крикнул жинке Никодим.


***

У Марата сегодня зарплата,
У Марата сегодня пивбар.
На заводе кричали ребята:
- Угощает татарский корсар!

Соберутся полдюжины с цеха -
Разудалых рабочих парней
И начнётся в пивбаре потеха,
Будет пьянка на несколько дней.


***

Маринка у нас балеринка,
Танцует весь день, напролёт.
Маринка у нас, как тростинка,
Весь день барбариски сосёт.

Ей мать приготовила ужин -
Жаркое из мяса бычка.
Маринка сказала:
- Ненужен!
Я в образе мотылька...


***

На охоту вышел Вася,
На медведя, как всегда.
Как охотился вчерася,
Пьяный в стельку у пруда.

Побродил. Нема медведя.
Только ветер, шум листвы.
Повстречался шурин Федя,
Пьяный вылез из травы.

Повстречать Федюху - в радость!
Он охотник заводной,
Только вот имеет слабость:
Любит выпить под сосной.

***

У генерала есть жена -
Негода Неля Дмитриевна.
Сегодня плакала она,
На редкость - удивительно.

***

Захар Матвеев - лучший друг,
Петров Серёжа тоже.
У нас в деревне узкий круг,
Чужим зайти не гоже.

Мы трое гоним самогон,
По бабам ходим троицей,
У нас на всех один закон:
Встречаться за околицей.

***

 "Любовница - это отрада.
  Любовница - это награда.
  Любовниц любить - это сладкая ноша."
  Говаривал как-то наш Чехов Антоша.


***

На ракете взлетает Илья.
Провожаю товарища я.
Что-то мы заигрались, как дети...
Видно, "белка" поймала нас в сети.


__________________________________

Художник - Gaetano Bellei