На пАру с дедушкой Огнём

Александр Забродин 3
                * * *
На пАру с дедушкой Огнём,
Заварим чай сегодня днём,
Достанем чайник и в него
Из родника воды нальём.

За нею каждый божий день
Мне к роднику ходить не лень.
В овраг спускаюсь по тропе
Я со ступени на ступень.

Вода из родника вкусна
И, как слеза, светла она –
А чай – ох как приятный он –
Попьёшь и в сердце вновь весна.

И это так из гОда в год:
Мне бодрость духа наперёд
Чай чудодейственный всегда
Волшебным образом даёт.