Тост за жизнь

Лев Иванов Мастер
Проснёшься ночью - боль в груди,
Шум в голове, усталость, вялость -
С прошедшим годом ясно мне,
Что медленно крадётся старость...

Иль, вдруг, проснёшься - милый рядом -
Поёт душа, и в сердце радость;
Неважно, сколько лет живёшь, -
Не посетит нас злюка старость!

Бокал заветный поднимаю
И осушу его до дна
За то, чтоб старость нас, седая,
Никогда не догнала!
               1994 год