Слепые души

Анастасия Смирнова 13
Слепые души-
Хуже,
Чем глаза,
Которые не видят
Света жизни,
Что излучает
Ранняя роса
В своих зеркальных
Отражениях
Кристалла.

Слепые души-
Словно
Бродят тихо
В туманных
Переулках
Городов.
Где жаждят
Надышаться
Плотью вдоволь,
Что извергает
Алычный порок.

Они плутают
По ночным
Просторам,
Оставляя
Чёрные следы,
По которым
Их находит
Ворон
И как птенцов
Уносит
Из степи.

И там-
Окутают
Дурманным тоном
И раскроют
Все превратности
Судьбы...
А затем-
Оставят
У причала,
Вдоволь-
Обдумать
Все
Прошедшие грехи.

И к пустой душе
Уже
Привяжут грузы.
Иль может
Медленно
Подставят
Острый нож...
И изрежут
Так,
Что
Закричишь
От боли,
Прорезая криком
К озарению
Путь.

И тогда
От пытки
Этой сложной,
Которая
Подвесит
Меж весов-
Будет выбор...
Может
Даже сложный-
Умереть
Иль жить
Ради всего.

И это вся
Зловещая минута-
Протянется
На долгие года...
И если вдруг
Увидишь-
Жизнь
В одной минуте...
То
Ярким пламенем-
Прорежутся
Души глаза.