ХД3-а2, Ферекратей

Собиратель Гербариев Лунных
ЖмЖм

Тихой истины гордый
Город славы Твоей
Свет там истинной пробы
Где сияет рассвет

Зорей жертвенных милость
Спрячет стыд наготы
Если тайна приснилась
Значит умер и ты

Поздно веря безумью
Страха правящих орд
Воскрешающим улья
Помнить что значит брод

Там где стон и усталость
Нет и тени тепла
Яркость света лишь данность
Что рекой утекла

Сквозь озёра урочищ
Пробиваясь и ты
Пал волнительный росчерк
В пламя страстной борьбы

Солнце выйдет из тени
Жарким взмахом крыла
Упадёт на колени
Птица что ожила

Есть всему объясненье
Но пока ты один
Хватит сил и терпенья
Слушай скорбный мотив

18.02.2018

================================================

СЕРИЯ 3- СТОПНЫХ ЛОГАЭДОВ:

Первая Крыша Хорея:

1оо1о1(о)
1о1оо1(о) <<<

Первая Чаша Ямба:

о1оо1о1(о)
о1о1оо1(о)

>>> Ферекратей — 3- стопный Хорео-Дактилический Логаэд, а2:

123456(7) - 12 / 345 / 6(7)
^~^~~^(~) - ^~ / ^~~ / ^(~)
1о1оо1(о) - 1о / 1оо / 1(о) - Хорей / Дактиль / Хорей