Неба кружка голубая...

Антон Эрих
Неба кружка голубая
Опрокинулась, звеня,
Я уехал… – там чужая
Окаянная земля…

Я уехал, все надежды
Потеряв за так, за зря,
Ветер южный, ветер нежный
Пожалей хоть ты меня,

Унеси мои тревоги
И сомнений маету,
Пусть идут, шагают ноги
Дальше, дальше, поутру

За окном пусть плачут птицы,
Пусть рыдают поутру,
Пусть весь день зачем-то снится,
Что я жив, что я живу

В тихом доме за холмами,
За отчаянья рекой,
Где раскрашены стихами
Облака над головой,

И я здесь не твой, чужая
Окаянная земля... –
Моя кружка голубая
Со стола летит, звеня…


среда, 6 июня 2018 г.