Что происходит с Родиной и землёй моей?

Владимир Сафронов -Николаич
Да просто происходит всякого рода спекулятивно-экономическая централизация всех экономических ресурсов не только в нашей стране, но и во всём Мире и не путать этот процесс, с экономической глобализацией которой нигде и нет.

Вы просто по каждому поводу перед самим собой поставьте правильный вопрос. Что должно богатеть; одновременно вся Страна и все в ней живущие или только её наиболее экономически богатые мегаполисы и нагло-спекулятивные нувориши в них. И все ли Страны Мира должны богатеть одновременно или только уже самые богатые и наглые и уверен, что всё Вам станет ясным.

За державу обидно, когда либералы говорят о каких-то там свободно-рыночных отношениях, так как эти бордельно-экономические отношения могут быть только в базарном анархизме на Хитровке, где всеми этими бордельно-экономическими процессами заправляют наши и иностранные Хитровско-мафиозные гопники, по вине нашего Государства и Государств прочих стран.

В каждой стране есть внутренние и внешние рыночные отношения и когда это всё сваливают в одну кучу, то и получаются не рыночные, а базарно-рыночные отношения.

Все внутренние и внешние рыночные отношения должны контролироваться государством всевозможными налогами, пошлинами, квотами и т.п.. И всегда и везде Государство должно этими всевозможными экономическими инструментами контролировать и устанавливать как минимум паритет 50% на 50% между всеми внутренними и внешними рыночными отношениями между странами и по всей территории нашей страны, а рынок сам устанавливает цены всевозможных товаров и услуг в пределах квот этого паритета.

Только в этом случае, все внутренние рыночные отношения будут конкурентоспособны всем внешним рыночным отношениям.

К примеру, давно нам надо признать, что мы сырьевая страна и поэтому по самым максимальным нормам, мы имеем право экспортировать только 50% любых своих сырьевых ресурсов и не менее 50% сырьевых ресурсов обязаны перерабатываться внутри страны и для этого должны быть экономические льготы на строительство перерабатывающей промышленности внутри нашей страны.

Из-за смешения внутренних и внешних рыночных отношений у нас наблюдаются одни только бредовые парадоксы. К примеру, возрастает цена газа или нефтепродуктов на внешнем рынке и одновременно возрастает их цена и на нашем внутреннем рынке, нашей же страны — страны как собственника этих сырьевых ресурсов, а любой бизнес, это только арендатор тех или иных услуг добычи и продаж для нашего общественного государства и ничего более.

И эта и вся другая экономическая нелепитца происходит из-за того, что все внутренние и внешние рыночные отношения по вине Государства свалены в одну кучу.

В обязательном порядке должна действовать норма — если ты хочешь экспортировать в другие страны на 100% больше любых сырьевых ресурсов, то на те же 100% ты должен продать и переработать это же сырьё внутри нашей страны. В противном же случае должны автоматически включаться запретительные штрафные налоги на этот экспорт в больших размерах.

У нас в стране многие населённые пункты не газифицированы, нет даже электричества, питьевой воды и прочих благ цивилизации. А мы, во вред нашей стране обогащаем Европу нашим дешёвым газом — пусть частично и стланцевый американский газ докупают или пусть меняют политическое отношение к нашей стране, к ООН и к фейковой политике Польши, прибалтийских стран, Украины, Англии, США и прочих стран.

В нашей стране есть внешний и внутренний рынок трудовых ресурсов и так как, к примеру, в Узбекистане или в Тверской области полная экономическая разруха, то они согласны в скотских условиях своего существования, батрачить и авралить по 20 часов в сутки и за любые финансовые подачки бизнеса.

Конечно же, при таких условиях региональный рынок трудовых ресурсов не может конкурировать с этими, нашими и иностранными трудовыми мигрантами. Так как они согласны аврально калымить нелегально, без уплаты, каких либо налогов государству, без всевозможных социальных гарантий, без выходных и отпусков, в том числе и декретных отпусков, без профсоюзной адвокатской защиты против беспредела бизнеса и некоторых государственных структур, без пенсионных отчислений или пенсионных налогов, на выбор работника, медицинских страховок и т.п..

Весь наш или иностранный бизнес, работающий на нашей территории, может устанавливать любую зарплату, но не меньше квоты минимальной зарплаты установленной государством, но любой наш и иностранный бизнес обязан выплачивать все государственные налоги, и предоставить каждому своему или иностранному работнику все выше перечисленные социальные гарантии и льготы.

В противном случае на бизнес как юридическое лицо и на всех его руководителей как физических лиц, должны быть наложены ежемесячные штрафные государственные налоги по суду, а не какие-то там единовременные штрафы для смеха. И вообще, по любому административному и финансовому нарушению должны быть только ежемесячные штрафные налоги на несколько лет.

Даже если Китай бизнес рубит Сибирь своими трудовыми ресурсами, то он обязан или нанять наши трудовые ресурсы или оплатить нашему государству за все социальные гарантии, перечисленные выше, так как он занимает наши трудовые ресурсы в ущерб нашего народа, его здравоохранения, пенсий и т.п..

Вся наша страна должна экономически развиваться, а не только её экономические мегаполисы. Но доходит до смешного, к примеру, недавно в Тюмени построили целый завод по переработке стеклотары и что, теперь туда будут свозить всю стекло-пушнину со всей страны что ля. Ведь такие заводы нужны по всей нашей стране, но его построили только там, где есть и без него огромные бабки от нефти и газа. И теперь, Тюменский мегаполис стал ещё богаче на целый стекло надувательский завод.

Следовательно, в Тюмени стало больше рабочих мест и, всё наше народонаселение всей нашей необъятной страны теперь ещё больше будет стремиться в Тюменские края калымить, а на все остальные территориально - экономические пустыни нашей огромной страны можно накакать и растереть всё это по всем фуфайкам всего народонаселения всей нашего огромного страны. Или всё-ж-таки где нить, наш Президент в ручном режиме всё-таки заставит правительство простроить свечной заводик для своих оправдательно похоронно ритуальных дел.

Все налоги с любого бизнеса, зарегистрированного во всех экономических мегаполисах и тем более крупных — сетевых структур, должны быть обложены прогрессивными налогами и в тоже время на нашей территории страны должны быть в той или иной степени офшорные (льготные) регионы.

Естественные прогрессивные налоги на той или иной офшорных территориях можно с лёгкостью рассчитать по средним кадастровым ценам на недвижимость, что уже подсчитано по всей нашей стране.

Только в этом случае, в экономически отсталых регионах естественным образом появится финансирование на естественную постройку сначала всей обслуживающей инфраструктуры; дороги, лэп, различные трубопроводы, и соответственно появятся вспомогательные асфальтные, кирпичные, бетонные заводы и т.п. рабочие места.

Соответственно, только при этом будет эффективно и интенсивно развиваться сельское хозяйство и перерабатывающие заводы, фабрики и т.п. и по всей стране. Следовательно, вся искусственно-вынужденная трудовая миграция по всей нашей стране будет сокращаться, соответственно, будет восстанавливаться и вся демография страны. Так как, любому демографу известно, что реальный прирост населения происходит только за счёт относительно малых поселений, а искусственное возрастание численности больших городов происходит за счёт трудовой миграции с экономически отсталой периферии.

Только таким естественным образом создания периферийных офшор, экономически можно реально поднять отсталые территории нашей страны и экономику всей страны в целом. При этом во всех экономических мегаполисах сократится искусственная региональная инфляция и спекуляция вызванная искусственной скученностью бизнеса и искусственной трудовой миграции.
При этом, неизбежно возрастёт покупательская способность всего народонаселения всей нашей страны, а это самый главный критерий успешности страны, к чему стремится и Китай. Чем больше будет покупательская способность нашего народа, тем меньше будет в нашей стране некачественно-мусорного товара и прочих мусорных услуг всевозможных стран.

Можно искать внешние рынки сбыта в других странах, а можно создавать всё больший и больший внутренний рынок сбыта товаров и услуг - чем богаче будет периферийные регионы, тем больше приедет на постоянное жительство русскоязычное население и не только из постсоветских стран. А сейчас им всем в нашей стране делать нечего, так как их здесь никто и ничто не ждёт и цивилизованно жить здесь негде, а экономически толкаться на правах Узбеков можно и в прибалтийских странах, и в Израиле, Франции, Германии, Англии, США и в других странах.

Развитого социализма без развитого капитализма не может существовать. В маленькой островной стране или в некой сельской коммуне это ещё как-то может сделать плановый или государственный капитализм, но в большой стране развитый социализм без развитого и цивилизованного малого и среднего частного бизнеса не может существовать, так как в ней нельзя искусственно или планово заполнить все рыночные ниши. У нас и везде пока нет цивилизованно-развитого малого и среднего капитализма, следовательно и развитого социализма нет и не может быть пока.

Надо, цивилизованный и развитый средний и малый бизнес построить и организовать его по всей стране, чтобы на его основании построить цивилизованно-развитый социализм, а весь крупный бизнес просто подменяет функции государства - государственного капитализма и всё тут. Просто мы до сих пор шарахаемся из одной крайности в другую.

Ответ на пост в Фейсбуке
Вы в некоторой степени правы, но и Верещагин и Петруха оба в этом фильме представляют вынужденно-пропойную и наивность и чистоту народа, интуитивно чувствующих, что что-то не так в нашей стране и мире.

Только Верещагин, это бывший региональный чиновник по инерции построивший себе дом-крепость, что бы отгородиться от этого внешнего мира, так как больше знает обо всём устройстве нашей страны и именно поэтому и завёл себе осетров в бассейне, павлинов и после этого ест почему-то с отвращением эту красную, а не чёрную икру ложками. И только один Сухов знает или уже догадывается, что, как и почему

Всё это возможно организовать только при демократично-общественных выборах, это когда учитываются все возможные мнения каждого избирателя и он по каждому предложению любого политического или социального клана может проголосовать «За — Против или Воздержался» и потом на этом основании подсчитывается среднее предпочтение всего общества, а не только % «За» конкретного политического или социального клана выбирающего самого себя, как это сейчас и происходит везде и всюду. Надо различать клановые и общественные выборы и не путать одно с другим.

Повсеместно сейчас существует только клановая демократия, как и в Риме или у Папуасов с Новой Гвинеи, когда какая-либо клановая политическая партия (или социальная группа) на выборах сама себе выбирает своих кумиров или свои собственно-клановые законы и сами же за них и голосуют, не учитывая мнение всего остального, не принадлежащего этому клану общества по всем этим поводам.

Я к примеру, на выборах хочу исключить всё для меня худшее, чтобы среднее выбралось и соответственно спрос был бы на средне-демократическое, и только в этом случае было бы больше предложение среднего - более близкого к норме, а не фанатичных крайностей как это происходит при существующей методике выборов.

Но мне и многим подобных мне интеллектуалам, этого сделать не позволено самой же методикой выборов, поэтому то истинное большинство, как правило и не ходит на эти клановые разборки - псевдо выборы только тех или иных кланов фанатиков.

Ведь спрос же рождает предложения, вот существующая методика выборов и предлагает выбирать только из тех или иных фанатиков - фанатичных крайностей.

Существующая методика выборов принуждает избирателя выбрать наименьшее зло из всего того зла которое предлагается самой же методикой выборов, так как выбор средне-нормального просто исключается самой же методикой подсчета заведомо кастрирированных мнений на любых выборах.

Хотя известно, что мир многомерный, но многие до сих пор живут в двухмерном мире своего плоского интеллекта или даже в одномерном мире, в виде абстрактной математической точки фанатика.

Рыночную анархию и архинею во всём и везде вижу, где везде и всюду правит тот или иной Бизнес на букву «П» включая и государственный Пизнес, а вот социально-цивилизованных рыночных отношений нигде не вижу.

Следовательно у нас нет и не будет социально-цивилизованного государства, к чему объективно должно стремиться любое социальное сообщество.

Всё наше государство представлено не как единый социально-многоклеточный организм, где всё от всех зависит, а как сгустки или ошмётки одноклеточных патогенно-паразитных амёб, бацилл или раковых клеток живущих сами по себе до очередной революционной метастазы.

Да, все хотели жвачку и джинсы при диком, диком капитализме и у нас и за рубежом, начиная с Украины и кончая США и теперь везде и у всех только едва на жвачку мелочь всенародно и хватает, а в некоторых странах и этого нет и поэтому они мелочь и сшибают где непогода, а на рабочие штаны-джинсы и тем более тёплые подштанники, уже у всех мелочи и не хватает, даже Трамп заерзал в сущности по этому же поводу, из-за дешёвой трудовой миграции бизнеса в отсталые третьи страны и в различные иностранные офшоры.

Так как при таком диком капитализме и главное дешёвой рабсиле - везде снизилась покупательская способность всего населения планеты и все внутренние и внешние рынки сбыта товаров и услуг везде быстро просели в течении каких не будь пары десятков лет, что даже Трамп явно интуитивно осознал как торгаш и начал по наитию суетиться, так как главного то и не понимает, что происходит, где, как и почему. 

Трамп начал пытаться укреплять только свой внутренний рынок дикого капитализма - в сущности, пытаясь поднять покупательскую способность населения только своей страны, за счёт снижения покупательской способности внешнего дикого капитализма других стран и даже "партнёров".

Понятно, что это всё неизбежно в скором будущем приведёт к очередному, но уже мировому супер-экономическому кризису и соответственно к всевозможным социальным потрясениям в виде множества революций и войн.

США при этом всём, может экономически выиграть только некоторую экономическую фору в пару десятков лет и не более.

Мировая экономика будет стабильна только при возрастании покупательской способности всего мира и это всё очевидно и не подлежит сомнениям, если вы конечно дружите со своей головой и мозгами в ней.

>От чего зависит ЭКОНОМИКА, вы мне можете рассказать…?
Да это очень банально, так как Экономика в первую очередь зависит от покупательской способности внешних и, или внутренних рынков сбыта той или иной продукции-товара или услуг.

Соответственно, чем дешевле рабсила, тем меньше её покупательская способность и тем меньше и меньше внешний и, или внутренний рынок сбыта и тем слабее и слабее становится экономика. При этом всё дешевле и дешевле становится рабсила, так как всё более и более сокращаются и тот и другой рынок сбыта и всё дерьмовей и дерьмовей становится продукция-товар и услуги и так по замкнутому кругу и соответственно, по тому же кругу сильнее и сильнее и больше и больше становится экономических кризисов. А далее неизбежно по подобному же кругу начнутся всякие социальные волнения, революции и войны.

Нашу же покупательскую способность народонаселения страны можно поднять только за счёт дезинтеграцию экономических мегаполисов по всей стране и за счёт социальной цивилизации всего бизнеса.

Так как только это, поднимет с колен нашу естественную демографию,  так как она происходит только за счёт относительно малых поселений и этот же социально-цивилизованный бизнес по всей стране привлечёт на постоянное жительство все русскоязычные народы из ближнего и дальнего зарубежья. Что так же поднимет покупательскую способность народонаселения всей нашей страны.

>Вот ты пишешь: «Я писал…, как должно быть всё организовано», т. е. ты рекомендуешь кому-то как должно быть всё организовано. Это ты к кому обращался? Кому предлагаешь свои рекомендации? К правительству или всему народу?

Сначала хотя бы наиболее умные из народа должны понять всё это и в чем собственно здесь экономический подвох. Очень сомлеваюсь, что в каких либо госучреждениях такие есть, так как они явно только философские труды Карла Макса по экономике читали, но там ничего научного нет, акромя философии, а это почти не наука, а экономика это пока не наука, экономика это пока историческая летопись экономических событий неизвестно откуда взявшиеся и из этого всего, ещё надо сделать точную науку.
 
>Чтобы рассуждать об экономике, — фундаменте политической надстройки, — поинтересуйся хотя бы что такое стоимость, потребительная стоимость, меновая стоимость, прибавочная стоимость, цена, стоимость рабочей силы, цена рабочей силы, законы стоимости, зарплата. Почему в одних случаях товар имеет цену, но не имеет стоимости, в других — имеет стоимость, но не имеет цены? Сейчас все заговорили о предприятиях с добавленной стоимостью.

Всё что ты тут перечислил, является  бизнес-Хотелками и мне до лампочки кто и как эти Хотелки для себя самого формирует. Но я чётко знаю, что все экономические или не экономические явления должны иметь некую норму и я только об этом и говорю здесь и везде и по любым естественным наукам и всевозможным историческим летописям пока существующим везде и всюду вместо некоторых в будущем точных естественных наук.

К примеру, 50% на 50% это нормы (применительно к экономике их можно назвать квотами) по закону Гаусса из двух градаций генеральной совокупности распределения, можно сделать градаций больше, но принято считать, что их 6 - средних отклонений от средней, а в реальности их 7, но пока не могут создать математическую формулу для нечетного их количества и поэтому вводят погрешность на всё распределение.

Если у тебя получается многоглавое распределение генеральной совокупности, то ты в эту навозную кучу свалил некое множество совершенно различных генеральных совокупностей и получил в итоге среднюю температуру по больнице, а не математическое ожидание, такое везде и всюду очень часто встречается в экономике.

Бывает, что по некоторым причинам (к примеру, из-за альтернации) некая совокупность экономических показателей не подчиняется закону Гаусса, но они всё равно должны иметь некую норму, хотя бы среднемесячную, среднеквартальную, среднегодовую или среднемноголетнюю норму.

Но правильнее, для них всех должны бы быть не просто среднемесячные и т.п., а средне скользящие за неделю, декаду, месяц и т.п. средне скользящие нормы.

Ну бред же, когда только во время кризиса устанавливается стационарный пол и потолок для валютного коридора и из-за этого неизбежно тратятся заведомо большие валютные резервы ЦБ для некой нормализации экономических процессов и в итоге всё это бросают на произвол судьбы если валютные резервы угрожающе заканчиваются. Еще к тому же придумали какой-то там наклонный валютный коридор, когда изменения валютного курса стали привязывать к прогнозным  [b]оценкам[/b]  изменения уровня инфляции.

Ну бред же это сабочачей кабылины, ударение здесь нужно делать на какие-то там [b]прогнозные оценки[/b], а не на  [b]статистические прогнозы[/b], ну как можно делать и опирается на
какие-то там заведомо субъективные прогнозные  [b]оценки[/b]  инфляции, если она не прогнозируемая статистически в том виде как она есть.

Так как инфляция по всей стране, как и ВВП страны являются интегральными показателями не известно чего сваленного в одну навозную кучу и зависящие чёте от чего, да это ещё что-то мнимое ещё и привязывают к валютному коридору, ещё бы к дверям привязывали и их порогам, к окнам и к своей покосившейся крыше.

Для так называемого валютного коридора должны применяться только средне скользящие нормы, которые должны автоматически пересчитываться в зависимости от текущего колебания валютного курса. Только так можно минимизировать валютные интервенции ЦБ, но с наибольшей их экономической эффективностью.

Все идеалы и все устремления и коммунистов и либералов и т.п. экономические и политические крайности центростремительно можно сбалансировать только законом Гаусса - законом объективных норм.

Если в навозную кучу статистически складывать всё что угодно, то это не матстатистика и даже не бухгалтерия, а чёте знает что, в плоть до средней температуры горящей больницы, включая и температуру стен её морга и температуру жмурика покоящегося под крестом уже свыше 20 лет.

Вся проблема в том, что есть Бухгалтерская статистика оперирующая интегральными суммами и интегральными средними индексами типа ВВП, которые не являются математическим ожиданием и есть Математическая статистика которая оперирует только средними значениями Генеральной совокупности распределения и % или долями этой Генеральной совокупности распределения и потому являются математическими ожиданиями, на основании чего и можно всё понять и всё спрогнозировать.

Но явно по злому умыслу или по недомыслию нас кормят только бухгалтерской статистикой типа Дебет, Кредит, Итого, Сальдо и прочая Усушка и Утряска, созвучная с Дебил, Кретин, Идиот <nobr>и т. п.</nobr> Внушая нам бред субъективной бухгалтерской статистики, в отличии от объективной математической статистики, которую явно скрывают от нас или всех кто ею пользуется надо признать Дебилами и именно с большой буквы....

У меня по всем этим поводам слов больше нет - одни слюни, но свой дисплей всё таки жалко заплёвывать.

Все мегаполисы надо разгонять - сокращать их численность, хотя бы на величину искусственно-вынужденной трудовой миграции в супер города и чем быстрее тем лучше, так как по эволюционным периодическим законам уже скоро начнутся новые эпидемии и пандемии бактериальных инфекций, так как массовые эпифитотии в лесах уже начались по всему миру, а это всё эволюционно взаимосвязано и подобное уже происходило в средние века - мор городского населения и судя по летописям в тоже время все леса стояли чёрными - погибшими, что уже и происходит с лесами.

См. мои научные и научно популярные работы и здесь собраны почти все видео-контенты, научная литература, слайды по Выявленному всеобщему Периодическому закону Эволюции и комментарии к ним, выдели ссылку и открой в новой вкладке

https://www.politforums.net/culture/1526172694.html

Периодическая эволюция относительно малых и средних периодичностей свойств малых и средних объектов-таксонов (групп подобия)

https://m.youtube.com/watch?v=UnviT_lEb_U

Периодическая эволюция средних и больших периодичностей свойств средних и больших объектов-таксонов (групп подобия)

https://m.youtube.com/watch?v=c6fnj2mpeOY

Разогнать все мегаполисы  искусственно нельзя, за счёт только ручного управления.

Если понравилась темка - распространяй её