деревня летом так пьяна

Эдуард Мухаметзянов
Деревня летом так пьяна.
И так пьяны покосы.
Березы бродят дотемна.
И расплетают косы.

И с серебристой тишины.
Опять дома глядели.
Опять калитки чуть слышны.
И ангелы взлетели...