Солнце за горизонт

Ирина Черняховская
1часть.
Солнце ушло в море.
Село за горизонт.
Что считать при споре
Правду твою за понт?

2 часть
За что благодарить?
За то,что смерть почуяв,
Чтоб больше не винить,
В сердцах сказать:*А ну их*...

За что благодарить?
За то,что безвозмездно
Все нервы,кровь всю пить
И хаять повсеместно...

Обиды все стерпеть,
Простить,вину загладить,
Спокойно умереть,
За то,что мог всем гадить...

3часть
А что мне помогло,
Сила молитвы ниспослана,
Да,от души отлегло,
Боль затвердела-костная...

Что это - сила молитвы,
Иль совесть проснулась вдруг,
Иль благодарность без битвы,
Иль перед смертью испуг...

Ты перед смертью билеты в рай
У меня решил покупать.
Я их так отдам- забирай,
Лучше мне бы тебя не знать.

Ты за что мне заплатил-
За моральный ущерб,иль за жалость.
Как хотел,для себя только жил.
А любви к тебе не осталось...

Я за зло отвечала добром,
Не гнобила,не дулась,прощала.
А что,вдруг,прогремел в небе гром?
Или зло во всем мире пропало?

Не осталось ни гнева,ни жалости,
Только я остаюсь Человеком.
Это имя и дальше мне как нести,
Неизвестном,когда-то живущим неком...