Желтые шторы

Юрий Михайлович Шестаков
Я не люблю погоды мглистой,
но лучших дней дождусь не скоро...
А вот в твоей квартире чистой
такие солнечные шторы!
Темнеет...
А ещё не поздно...
Дожди над городом нависли.
И я, на улице промёрзнув,
опять ловлю себя на мысли,
что хочется к тебе вернуться
из этой слякоти осенней,
взглянуть на шторы —
обмануться
и благодарно улыбнуться,
поверя в солнце...
на мгновенье...