А костры так горят!

Наталья Мых
А костры так горят, что сжигают и неба синь,
И жар-птица парит, и искры летят вокруг.
И в оранжевом отблеске вся пустота пустынь,
И поленья трещат…
       Собираются девы в круг.

И всю ночь под луной они песни свои поют,
И танцуют, да так, что крУжится целый мир.
Они знания тайные ведают, берегут,
Наполняются светом, где память их эликсир.

В их распущенных косах звёздных огней узор,
И колышутся ветви, и тянутся к ним листвой
Полон ярких желаний их смелый и ясный взор,
Эта ночь их окутала сладостной кутерьмой.

А когда на рассвете туман застилает лес,
И горящие угли костра -  это танец свеч,
То волшебницы спят, окунувшись в страну чудес,
На перине из трав, чтоб сказку свою сберечь.