Не пора ль залечь в берлогу

Геннадий Ивершинь
Беззаботно мчались годы,
Был я счастлив и любим,
Мог найти в глубинах броды,
Мрак и грусть развеять в дым.

Мог в безоблачные дали
Улетать, орлом паря,
Верил – то о чем мечтали
Родилось в мечтах не зря!

Начитавшись добрых книжек,
Мог осилить зло добром,
Без замков и без задвижек
Дверь держал в родимый дом.

Верил в дружбу без оглядки,
Верил в вечную любовь,
Не играл с друзьями в прятки,
Ждал любви, как сердца зов.

Было всё, дела и грёзы;
Годы прожиты не зря.
Есть кому дарить мне розы,
Нет врагов, и есть друзья.

Дом с мансардою у моря,
Возле дома тихий сад.
Красотой пейзажу вторя,
В розах солнечный фасад.
 
Дочь нашла свою дорогу,
Внук от деда без ума...
Не пора ль залечь в берлогу -
Впереди грядёт зима.

Прочитал и сам смеюсь,
Я ж от скуки удавлюсь!!!