Шиповник

Таша Эймонт
Зажёг шиповник огоньки,
Считаясь с лучиками солнца.
В тени рубинов тайники
И турмалина утончённость.
 
А на свету штрихи, штрихи...
И гул шмелиного терпенья,
Волнуют тонкие духи
И пчёл медовые мученья!
 
А на свету мазки, мазки...
Мерцанье бабочек июньских,
Как лилипутские платки
С изящной линией рисунка.
 
Струился листьев водопад,
И куст пылал огнями розы.
Пчелиной братией объят,
Был явно рад метаморфозе!