Мой Пушкин...

Галина Турчина
Мой Пушкин – близкий и далёкий,
Не просто гений быстрых слов,-
Мудрец и агнец синеокий,
На взлёте павший от «оков»…

Ему дано народной славой
Все континенты покорить,-
Он может  стать вам верой правой,
А в ком-то - чувства пробудить…


Мерило совести и чести
Он и сегодня с нами вместе.