Здравствуй, дом родной!

Анжелика Тринц
Расплескалось солнце рыжим перламутром,
Бликами играя в капельках росы.
Птичий хор щебечет, воспевая утро,
Сидя на заборе цвета бирюзы.

Белую беседку из весёлых кружев
Украшают розы дивной красоты!
Пчёлка над цветами в ритме вальса кружит,
Яблонька роняет спелые плоды.

Словно ожерелье в сотню изумрудов,
Гроздьями свисает сочный виноград.
За плакучей ивой притаился прудик,
Пряча под навесом серебристый взгляд.

Ветерок-задира треплет занавески,
Бьют часы с кукушкой за моей спиной...
Я смотрю в окошко, как в далёком детстве
И шепчу с улыбкой:" Здравствуй, дом родной!"