Не выйдем из народа, но из рабства

Анатоль Бобрицки
Любовь Иртегова, автор стихотворения "Я очень ощущаю рабство".
Ответ на стихотворение.

"Не выйдем из народа, но из рабства.
Восстаним против помыслов чужих.
Нам в обещаниях, видно одно лукавство;
Чужими стали среди своих.

Свои среди чужих, но требуемые слежки;
Что раб под пряником и тяжестью кнута.
Вода отравлена, отравлены орешки,
Чтобы потом исподтишка,
Оболгать и обвинить бездоказательно врага.

В глазах чужих, не только мы рабы;
Мы зло закрученное в ось.
Мы жертвы козней тьмы.

Но тьме не удалось,

Оставить нас без Бога и добра.
Мы победим в себе раба.
Пусть и сложна задача.
Но как же быть иначе,
Когда любовь сильна!"