23. Поход старейшин к фараону

Ириша Кузнецова
Пришли к народу Аарон и Моисей
И рассказали, что Господь изрек.
Знаменья удивили всех людей,
И поняли, что Моисей пророк.

Старейшины решили к фараону
С пророками пойти на разговор,
Чтоб отпустил народ Израиля по Слову -
Исполнить Богом данный уговор.

- Мы Богу нашему в пустыне поклонимся
И жертвы всесожженья вознесем.
Три дня пути - и после возвратимся.
С детьми и женами туда пойдем.

- Кто этот Бог, чтоб я повиновался?! -
Ответил в раздраженьи фараон.
Или еврей работы испугался?
Так завтра больше дел получит он!

И повелел приставникам народа
Двойным трудом евреев наделить.
Чтоб не могли за тяжкою работой
Пустые разговоры заводить.

Разгневался народ на Моисея:
- Зачем ты так озлобил фараона?!
Невыносимо стало наше бремя,
Душа народа еще больше угнетенна!

И Моисей на Бога возопил:
- Зачем Ты к фараону нас отправил?!
Ведь он израильтян не отпустил
И на тяжелый труд народ поставил!

- Я Бог! И Свое слово Я исполню!
Вы будете в земле обетованья!
Я весь Египет язвами наполню.
И зарыдает фараон от наказанья!

Скажи правителю, что если не отпустит
Народ израильский Мне жертву совершить,
Большие беды тогда Бог допустит,
В огромном страхе египтяне будут жить!


Библия. Книга Исход. Глава 5-6.

28.04.2018г.