И ищи в стоге неба

Олег Паршев
Пророк входит в дома без стука.
– Эй, ты кто? - говорят ему.
– Я – стрела истины, меня сам Творец запустил из лука,
Я научу вас петь тайную ноту му,
Расскажу про число иго-го,
Поведаю о букве гав.
И тут народ глядит на него,
Как на лягушонка – удав.
Но на мудреца не найти управы,
Он вещает, что дней на неделе – восемь,
Просто день по имени мяу
Бывает в сезон га-га-га – между летом и осенью.
И здесь – кто во что горазд: кто – кувшин со стола,
Кто за дубину, кто за ухват.
Но у провидца в рукавах – крыла.
И ищи в стоге неба того, кто свят.