Сонет 168

Юрий Комболин 2
Отчего человек одинок?..
Оттого, что любовью обделен.
А любви нет до этого дела,
Знать, не вышел для этого срок.

Уж, такая она – подойдёт
Каждый раз в неудобное время,
Как из сказки петух, клюнет в темя,
Что ей возраст, достаток и год.

Одинок! Сам себе так сказал?..
Или кто-то ещё? Посторонний?..
…Танец белый. Идёшь через зал,
Ты – царица, в алмазной короне -

Подошла. Приглашаешь на танец:
До последних до дней, что осталось.
06.06.2018
С-Пб