Потеха для живых

Торвальд Темный Граф
Ночь так тиха...и дождь с туманом ходит
И я сижу один...совсем один.
И жизнь моя мимо меня проходит
С туманом мрака я теперь един.
Туман укроет ненавистный город
И вновь в моей душе засядет грусть
И хлещу из горла абсент ядрёный
И к прежней жизни больше не вернусь.
И боль моя...мой сладкий лауданум...
Раскроит раны, снова даст понять
Я снова весь разбитый, снова пьяный...
И более мне нечего терять.
И плетью меня бьёт холодный дождь
Со мной бродячий кот, сидит он рядом...
А сердце пробирает снова дрожь
Сегодня один кот со мною рядом.
"Чего расселся бомж?" услышу я...
И душит прям за горлышко гордыня.
Ведь я не бомж и даже не свинья.
В отличьи от тебя тупая мымра!
Я просто не хочу идти домой.
Меня никто не ждёт.Хоть уже поздно.
И больше не поверю я в любовь
Отныне больше это не серьёзно.
Кота я курткой лёгенько прикрою.
Пускай не мокнет. Он как человек.
Не говорит, но с парка он не гонит.
Он человечней, хоть не знает бед
В тумане утаённый я сижу.
Наедине среди ветров слепых
Что бьются мне в лицо не замечая.
Душа мертва, потеха для живых
Что из толпы лишь злыми языками
Забыв мораль харкают в душу мне.
Я поделиться мог с вами мозгами...
А вы проклятья в спину шлёте мне.
Забыта жизнь, забыты мои чувства...
Мне холодно, но греет алкоголь
И тёплый пар подносит вверх мой шёпот
"Катись ты к чёрту! Чхал я на любовь!"
Сигналят уже мокрые машины...
В салонах тёплых кожаных нет слёз.
А я допью бутылку и погрязну
В мир мрачный свой, в мир снов и моих грёз.
Я позабуду боль и серость мира,
Я улечу туда, где звон планет.
Где песни звёзд и космоса эфира
Туда, где вас бездушных больше нет
Средь улиц, серой мглы снуя тропою
Я продолжаю жить среди слепых
И не видал давно уже покоя...
Я мертв для вас! Потеха для живых.
Увы нет слёз, когда в душе печаль...
И не найти увы живую воду
Где ходит сострадание и жаль
Утратив всё - мы обретём свободу.
Устал я зреть людской пустой оскал...
Весь этот сброд тупых, глухих, слепых..
Что жизнь свою пороком запятнал
Я мёртв для вас. Потеха для живых.