Твой театр

Людмила Утикова
Кто вам сказал: жизнь – это боль?
Ну кто сказал?
Судьба любому вручит роль
И полон зал.

Костюмы выбраны, слова…
Готов? Играй!
От света кругом голова.
Упал? Вставай!

Нельзя фальшивить, зритель чист,
Он искушён.
А ты - на сцене белый лист,
Таков закон.

Чужую роль играть нет смысла –
Засмеют.
Что троеточие повисло?
Играй свою!

Талантливо, чтоб зритель встал,
Кричал «на бис»,
Смеялся, плакал, долго звал
Из-за кулис.


Над своей пропастью во ржи
Рождай мечты.
И докажи, всем докажи,
Что гений -ты!