Букет из ветра

Дмитрий Волчек
Встаём, спешим куда-то спозаранку.
Работа, встречи, интернет и скайп…
Но каждый день какой-то грустный ангел
даёт как шанс нам крылья отыскать.

Любимая, ты небо покажи мне…
Опять начнёт нам звонкая листва
события несовершенной жизни,
как сны, с искусством мага толковать.

Ты словно роза мира золотая.
Не брошу никогда тебя одну –
приснилось мне: я лотос мирозданья –
и лепестки дождей к тебе тяну.

Твой серебристый след в тумане тает.
Придёшь ты. Дремлет Поцелуев мост.
Я для тебя на столике оставлю
в кафе букет из ветра и мимоз.