Звуки

Стас Осенний 2
За моей стеною звуков тихих ноты,
Девочка с роялем хочет подружить,
Но играть мешает нехороший кто-то,
Тот, кому приятно в тишине прожить.

Тот, кто ранним утром не глядел в окошко,
Кто не слушал ночью трели соловья,
Тот, кто на диване провалялся кошкой,
Иль за плотной шторкой жизнь всю простоял.

Мне же звуки эти – шум  речушки быстрой,
Клавиши, где камни, пальчики  - вода
Чтоб гудели волны и летели искры,
Чтоб сгорел тот, кто-то, просто от стыда.
 
Бьют часы двенадцать и за стенкой тихо,
Мне бы в дверь вломится, да найти того,
Кто мешает звуку заурядным лихом,
Мстительно-сварливым  века своего.