Отпускавшей бабочек на волю!..

Татьяна Соловская
Автор Татьяна Соловская

Что такое - "вечная любовь"?
Может быть, она ещё жива?
Её тайна вся сокрыта льдом,
Не узнать нам это никогда.

Можно часто с чувством поспешить,
приняв "суррогат" за "мир любви",
наверстав неверие своё,
умоляя каждый день : "Приди!"

Первая любовь - игла у сердца:
она - то вонзится, то отпустит...
Зрелая любовь - взаимопомощь:
ни упасть не даст, ни поскользнуться.
И в беде, в ненастье не отступит,
Если страшно - крыльями укроет,
Заслонит от пропасти спиною...
Эта "любви вечность" - в радости и горе!

Вдруг тебе не довелось узнать
это чувство - "торжество над жизнью" -
понимаешь, что прожил ты зря,
нЕ дан шанс судьбою был до тризны...

Грустно понимать "в конце пути" -
не случилось,.. не познал ты долю,
кровью прикипевшую к душе,
отпускавшей бабочек на волю!..

/Картинка - интернет/