По небу бегут облака

Ольга Шептунова
По небу бегут облака.
Куда-то бегут-торопятся.
На них белоснежных зверистых
Смотреть мне часами хочется.

Вот скрылась за горизонт
Похоже упряжка собачья.
Идёт неизвестно куда
Под парусом лодка рыбачья.

Смотрю: белый кит! Моби Дик!!
Заметил меня. Улыбнулся!
И в синюю-синюю высь
Фонтан золотых стрел взметнулся.

Средь ирисов жёлтых лежу.
Река белый храм отражает.
Над ним-облака.облака....
Какой Мир реальней? Не знаю.

Нирвана. Блаженный покой
Все чувства во мне растворяют.
Прошедшая жизнь-облака.
Возникла и скоро растает.

По небу плывут облака.
Не смыслом,а формой играют.
Господь! Не постичь мне тебя.
Но замысел-конгениален.