Угасал закат

Александра Денисенко
Угасал закат.Над кромкой леса
винным цветом красил небосвод,
завершалась дня успешно пьеса,
гомонил лишь птичий хоровод.

В ярко жёлтых звездах зверобоя,
муравьиной тропки виден след,
иван-чай,как верный воин стоя,
счёт ведет неслыханных побед.

Клевер развернул на запад шапки,
ковриком улегся у воды,
и схватил уверено в охапку,
сноп лучей,как прихоти судьбы.

Угасал закат. Под кромкой леса,
где травы зеленой мокрый шёлк,
завершалась дня успешно пьеса,
видно драматург в ней знает толк.