Ты уйдёшь

Александр Копп
 
Ты уйдёшь – букет оставлен,
пусть любуются им птицы.
В прошлое закрылись ставни.
В прошлое не возвратиться.   

На аллеях сквера осень,
солнце шлёт лучи косые.
Это он тобою брошен…
Он, не голубь сизокрылый.

А туман тропинки спрячет,
заглушая краски, звуки,
занавеской непрозрачной…
Память…, память – близорука… 

Отыщи дневник и письма,
не споткнись о пни из точек,
и плутай по тропам лисьим
из размытых, стёртых строчек.

Захлестнут воспоминаний
полустёртые картины: 
так утонет в ряске камень –
и ни всплеска – только тина.

В прошлое закрылись двери.
Не тревожь себя, не мучай!
Если сердцем он отвергнут,
возвращать – не лучший случай.

                Картина Эрдинка Алтуна: http://erdincaltun.deviantart.com/art/the-fireflies-116957786