О, Гений Солнечный - Поэт всея Руси!

Светлана Веркина
 Посвящается Величайшему Русскому Поэту - А.С.Пушкину в День его Рождения

                (06 июня 1799г. - 10 февраля 1837г.)


О,Гений Солнечный -
Поэт Всея Руси!
Ты в этот день
нас год от года
Окрыляешь:
нет, ты не рифмы
учишь ловко нас плести,
Ты нас на Слог свой
Уникальный
Вдохновляешь!

О, Дивный Пушкин!
Ты - Любимец Вечных Муз,
Они к тебе
все благосклонно относились
И мы пытаемся
постичь
все тайны чувств,
Что в твоём Творчестве
Так ярко
отразились!

О, Светлый Пушкин!
Ты поднялся на Олимп
И утвердился
там, на нём,
Грозой поэтов,
Но до чего же
ослепителен твой нимб,
Что высветляет
слабость
нынешних "сонетов"!

О, Гений Сказочный -
Поэт всея Руси!
С Тобой сравниться
я, конечно,и не чаю.
О, Славный Пушкин!
Ты уж строго
не взыщи,
Что я стихи Тебе
сегодня Посвящаю.


                06 июня 2018 года.

Фото из инета: