Представить можно?

Ирина Голыгина
   Весной капризною капель всех перепела  птиц...
   Табу на тишину-печаль провозгласило лето!
   Представить можно ли в грозу молчанье грома, ветра,
   В июньских песнях  суеты  –  смешных немых синиц?
   Бывает  ли безмолвным в радости зелёный дождь
   Или застывшая навечно  нежность – в сини моря,
   Беззвучны струны страстного Орфея  –  в звонком хоре,
   А в лабиринтах всех надежд  – сердец уснувших  дрожь?

   Отшельнику-поэту  тишина  –  как трепет звёзд,
   Как вечера лиловость, утром  –  свежесть белых лилий,
   Где луч поёт,   гармонию не нарушая  линий,
   И  форте падает, птиц поднимая всех из гнёзд;
   Где ветер, бедуин строптивый, в нежностях с ветлой
   Целует дерзко ветки, как серебряные косы,
   Сверкающую страсть свою рассыпав, словно  росы,
   В ночи Луну кружиться тянет в танец за  собой...

   Табу на тишину-печаль  провозгласило лето!


* Иллюстрация: художник Mahmoud Farshchian