Солнце и Луна

Елизавета Коздоба
Дух Солнца искал невесту,
Луну в небесах к полнолунью.
Не знал,что нельзя им вместе
Ни нынче, ни в новолунье. 

Услышав подобные вести,-
(О свадьбе шептались берёзы),-
Луна смущенной невестой
До сумерек пряталась в росах.

Скользящую лунною тенью,
Невидимой днём при свете.
На тонких ветвях растений
Её убаюкивал ветер.

А  ночью она светила
Таинственным синим светом.
И звезды на небе чертила,
И Солнце ждала до рассвета .

А Солнце весь день напрасно
Её отыскать желая,
Горело пламенем красным,
Лучами изнемогая.

Была в этой страсти сила
И горечь разминований.
Луна всё звезду чертила.
Зелёную. Без названий.