Тебя я запомню на тысячи лет

Юлия Изумрудная
Тебя я, наверно, придумала зря,
Как память о сказочном лете,
Последние слезы любви догорят,
С росой испарившись в рассвете.

Осунутся травы, поникнут цветы
И краски счастливых мгновений - 
В дожде растворятся, а с ними и ты,
И больше не будет сомнений.

Я все отжила больше тысячи раз
И страстью изранила сердце.
Мне больше не нужно тепло твоих глаз,
Я в них не сумела согреться

И в тихую гавань купила билет.
Расстанемся здесь, у вокзала.
Тебя я запомню на тысячи лет
Таким, каким нарисовала.